業務スーパーの やわらか味噌煮豚を実食
業務スーパーの人気商品、
やわらか味噌煮豚。
ついに手に入れた。
これも以前から気になっていた商品
だったけど、かなりの人気商品らしくて、
僕の家の近所の業務スーパーでも
いつも売り切れていて、
店に置いてない日が多かった。
だけどこの間、ついに買う事ができた。
口コミによると
豚の角煮に似たようなもので、
肉は柔らかいし、
脂身はプルプルで美味しいらしい。
そうなればもう豚の角煮、
そして豚の脂身大好きな僕は
もう当然買うしかないと思っていた。
しかし買いたくても、
いつも品切れ状態で
なかなか手に入れるチャンスがなかった。
そして今回ついに手に入れることができた。
税抜きで498円のこの商品。
豚のタンルートという
豚の舌の根本の部分の肉らしい。
そんな部位は食べた事がないけど、
脂身が多くて美味しいらしい。
袋から出してみるとこんな感じ。
レンジで温めるか湯煎で温めて食べるらしい。
1度に全部食べるとたぶん多すぎるので、
半分くらいにする。
少し小さく切って、
レンジで温めた。
おぉ~、味噌のいい香りがする。
なんだか懐かしい匂いがした。
この匂いは
過去に嗅いだことのあるような匂いだ、
なんだろう??
わかった!
母がいつも作ってくれていた
豚の味噌焼きの匂いだ。
昔、母が豚肉を味噌に漬けて焼いたものを
よく作ってくれた。
その匂いに似ている、懐かしいなぁ。
そんな懐かしさを思い出し、
さっそく実食。
ほんとに柔らかい!
やわらか味噌煮豚という商品名の通り、
肉が柔らかい。
やわらかという名に偽りはなかった。
脂身部分もとろけそうで、
確かに豚の角煮だなこれは。
これはいいなぁ、
部位が豚のタンルートと聞いて
どうなんだろうという思いはあったけど、
全然OKだ。
味噌味のタレも甘めで、辛さもないから
僕好みの味付けだ。
値段的にコスパもいいし、買って正解だった。
これはもう確実にリピート決定商品だな。